Im Kochbuch speichern Print

Vanille Zimt Mousse

bubulala

Zubereitung:

Für das Vanille Zimt Mousse Vanilleschote aufschneiden und Mark herausschaben. Die Milch aufkochen lassen und das Vanillemark hinzufügen.

Ca. 2 Minuten leicht köcheln. Anschließend die Milch abkühlen lassen.

Joghurt mit Staubzucker und Mascarpone vermischen. Gut abgekühlte Vanille-Milch und Zimt darunterrühren und die Creme ca. 30 Minuten kühl stellen.

Das Vanille Zimt Mousse anrichten und servieren.

Tipp:

Das Vanille Zimt Mousse nach Belieben mit Nüssen, Kakao, etc. garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Schote(n) Vanille
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 50 g Staubzucker
  • 50 ml Milch
  • 100 g Mascarpone
  • 1 TL Zimt