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Flammkuchen mit Kürbis

monic

Zubereitung:

Für den Flammkuchen mit Kürbis zuerst den Teig zubereiten. Dafür Mehl mit Wasser, Öl, Thymian und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier (permanentes) legen. Mit Rahm bestreichen.

Kürbis und Zwiebel dünn hobeln. Kürbis auf dem Teig verteilen. Ziegen/Schafkäse darüber zerbröseln. Zwiebel und Thymian darauf verteilen. Den Flammkuchen mit Kürbis bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Für den Flammkuchen mit Kürbis in Kräuteröl eingelegten Ziegen/Schafkäse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Bio-Dinkel Kuchenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Thymian

Für den Belag

  • 1 Becher Rahm
  • 150 g Kürbis
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 100 g Ziegenkäse
  • Thymian