Matthias Würfl
Zubereitung:
- Ramen in kochendes Wasser legen und nach Packungsanweisung aufweichen
- Wasser abgießen, die Ramen kalt werden lassen und die zwei verquirlten Eier in die Ramen mischen.
- Nun das Backblech mit Sonnenblumenöl einpinseln und eine dünne Schicht Ramen auslegen.
- Eine feine Schicht Käse drüberstreuen, die passierten Tomaten drüber träufeln und mit Kräutern der Provence bestäuben.
- Nun wieder ein wenig Käse drüber und mit einem Belag der Wahl garnieren.
- Im vorgeheizten Grill bei ca. 300 °C so lange backen, bis der Boden knusprig wird. Alternativ im Backrohr bei 200 °C backen.
https://youtu.be/dhpqq4UO0Us
Tipp:
Der Pizzateig wird in diesem Rezept durch eine Schicht Ramen-Nudeln ersetzt. Eine lustige Alternative für Parties - für Groß und Klein!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Abenteurer, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Rumen
- 2 Eier
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 250 ml Tomaten (passiert)
- 300 g Gouda (gerieben)
- 2 EL Kräuter (der Provence)
- Belag (nach Wahl)