Im Kochbuch speichern Print

Porridge Muffins

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Bis auf die Cranberries alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Hafermasse in Muffin- oder Minicake-Formen füllen und mit Cranberries bestreuen.
  4. Im Ofen für 40-50 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  5. Die fertigen Muffins mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.

Tipp:

Eignen sich wunderbar zum Mitnehmen und können mit der Hand gegessen werden. Statt Cranberries passen auch Rosinen darübergestreut.

Sie können die Hafermasse auch in einer Kastenform als Porridge Brot backen. Sehr gut passt dazu Ricotta oder Frischkäse. Als Gewürze können Sie auch fertige winterliche Gewürzmischungen verwenden und nach Lust und Laune variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Joghurt
  • 1 EL Agavendicksaft (alternativ: Honig, Ahornsirup)
  • 2 EL Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 325 g Haferflocken
  • 60 g Buchweizen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • Vanille (nach Geschmack)
  • Kardamom (nach Geschmack)
  • Cranberries