Im Kochbuch speichern Print

Ingwer Kekse

bubulala

Zubereitung:

Für die Ingwer Kekse alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick auswalken und Formen ausstechen.

Auf ein Backblech legen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten hell backen. Die Ingwer Kekse auskühlen lassen und beliebig verzieren.

Tipp:

Die Ingwer Kekse mit Zitronenglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Eier