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Weihnachtliche Orangencreme

bubulala

Zubereitung:

Für die Orangencreme die Orangen pressen und Schale abreiben. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft mit Kristallzucker aufkochen.

Gelatineblätter gut ausdrücken und in den warmen Orangensaft rühren, bis sich die Blätter aufgelöst haben.

Den Orangensaft leicht abkühlen lassen, dabei allerdings immer wieder umrühren, damit die Masse noch nicht stockt.

Schlagobers mit Orangenschale, Zimt und Vanillezucker steif schlagen Schlagobers unter den ausgekühlten Orangensaft rühren.

Die Orangencreme ca. 30 Minuten kühl stellen.

Tipp:

Die Orangencreme nach Belieben mit Zimt oder Schokostreusel, etc. garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Orange
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 g Kristallzucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker