Im Kochbuch speichern Print

Himbeerkugeln

enibas

Zubereitung:

Für die Himbeerkugeln zuerst die Kuvertüren im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Marmelade mit dem Himbeergeist und den Zucker mit den Nüssen verrühren.

Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Nussmischung und die Marmeladenmischung hinzufügen und alles sorgfältig vermengen.

Die Masse für einige Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Masse Kugeln formen und die Himbeerkugeln im Himbeerpulver wälzen.

 

Tipp:

Die Himbeerkugeln sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 3 EL Himbeermarmelade
  • 50 ml Himbeergeist
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben, nach Wahl)
  • Himbeer Pulver (Pulver von getrockneten Himbeeren)