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Eisenbahner

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst den Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig 3 mm dick ausrollen und in Streifen schneiden (ca. 4 cm breit und 25 cm lang).
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backrohr bei 170 °C ca. 8-10 Minuten vorbacken.
  3. Für die Makronenmasse das Marzipan grob reiben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit dem Spritzsack jeweils 2 Bahnen auf die Außenseiten der vorgebackenen Mürbteigstreifen aufspritzen.
  4. Nochmals im Backrohr bei 190 °C ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und die noch heißen Zwischenräume mit Ribiselmarmelade ausfüllen (eventuell erwärmen).
  5. Die Kekse abkühlen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

Tipp:

Für die Eisenbahner eine selbstgemachte feste Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Ribiselmarmelade

Für den Teig

  • 120 g Bio-Dinkel Kuchenmehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Für die Makronenmasse

  • 250 g Rohmarzipan
  • 20 g Staubzucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eiklar