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Kardinalschnitte von Oma

Familie

Zubereitung:

Für die Kardinalschnitte von Oma alle Zutaten für den weißen Teig in die Küchenmaschine geben und stark aufschlagen. Die Masse soll schnittfest sein. Alle Zutaten (ausgenommen das Mehl) für den gelben Teig gemeinsam in die Küchenmaschine geben und stark schaumig aufschlagen. Danach das Mehl unterziehen.

Mit einem Dressiersack 3 weiße Streifen aufdressieren. Zwischen den weißen Streifen soviel Platz lassen, dass dazwischen gelbe Streifen gesetzt werden können. So viele Blöcke setzen bis die Masse aufgebraucht ist.

Zwischen die weißen Streifen die gelbe Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen das Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.

Die Ribiselmarmelade leicht erwärmen und - wenn gewünscht - mit Rum glattrühren. Einen Block mit Marmelade bestreichen, das geschlagene Obers darauf verteilen und mit einem zweiten Block abdecken. Die Kardinalschnitte von Oma bis zum Verzehr kühl stellen.

Tipp:

Anstatt Ribiselmarmelade kann auch Preiselbeer- oder Himbeermarmelade für die Kardinalschnitte von Oma verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den weißen Teig

  • 7 Eiklar
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 2 EL Speisestärke

Für den gelben Teig

  • 7 Dotter
  • 1 Eier
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 120 g Mehl

Für die Fülle

  • 750 ml Schlagobers
  • Ribiselmarmelade
  • Rum
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker