Im Kochbuch speichern Print

Geburtstagstorte Bauernhof

Xanadu7100

Zubereitung:

Für die Geburtstagstorte Bauernhof die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Butter, Eidotter und Staubzucker schaumig rühren. Die zerlassene Schokolade dazurühren.

Mehl mit Backpulver versieben und mit Schlagobers abwechselnd in den Teig rühren. Zum Schluss den Schnee unterheben. Eine Tortenform befetten und bemehlen und den Teig einfüllen.

Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen (Nadelprobe).

Die Torte zweimal quer durchschneiden und mit der Marillenmarmelade füllen. Die gesamte Torte rundum mit Marillenmarmelade bestreichen.

Fondant weich kneten und die Torte damit überziehen. Die Geburtstagstorte Bauernhof mit selbst modellierten Tieren etc. dekorieren.

Tipp:

Alternativ kann man die Geburtstagstorte Bauernhof mit anderer Marmelade oder Creme füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Butter
  • 300 g Staubzucker
  • 200 g Schokolade (zerlassene)
  • 270 g Mehl (griffiges)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Schlagobers
  • Marillenmarmelade
  • 800 g Fondant (grün)
  • Figuren