ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder dünn mit Öl bestreichen). Belegkirschen halbieren.
- Zartbitter Kuvertüre laut Packungsanleitung erweichen.
- In einem weiteren Topf weiße Kuvertüre ebenfalls laut Anleitung schmelzen. Sobald sie flüssig ist, auf zwei Schüsseln aufteilen und eine Portion mit Lebensmittelfarbe rosa (nach gewünschter Intensität) einfärben.
- Zartbitter Kuvertüre auf das vorbereitete Blech gießen. Mit einem Teelöffel weiße und rosa Kuvertüre in beliebigem Mustern darauf verteilen. Mit einem Holzstäbchen nach Geschmack einige Male durchfahren, um ein Marmormuster zu kreieren.
- Belegkirschen auf der Oberfläche verteilen, abschließend Zuckerherzen und Blüten locker dazwischen streuen.
- Schokolade vollständig aushärten lassen, in grobe Stücke brechen oder schneiden und an einem kühlen Ort lagern.
Tipp:
Love Chocolate schmeckt nicht nur Turteltäubchen am Valentinstag, sondern auch lieben Mamas am Muttertag!
Diese Schokolade schmeckt auch mit gefriergetrockneten Erdbeeren oder Himbeeren köstlich.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch, Resteverwertung
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Kuvertüre (zartbitter)
- 100 g Kuvertüre (weiß)
- Lebensmittelfarbe (rot)
- 1 Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher)
Für den Belag
- 50 g Belegkirschen
- 3 EL Zuckerherzen
- 1 EL Blüten