ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Orangen vierteln.
- Zartbitter Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen.
- In einem separaten Topf weiße Kuvertüre ebenfalls laut Anleitung erweichen. Sobald sie flüssig ist, die halbe Menge mit Kurkuma gelb einfärben (Farbintensität nach Geschmack).
- Zartbitter Kuvertüre auf das vorbereitete Blech gießen, nach Bedarf mit einer Palette glatt streichen. Weiße und gelbe Kuvertüre mit Teelöffeln in dünnen Linien darüber ziehen. Mit einem Holzstäbchen "durchsprudeln", bis ein buntes Muster entsteht.
- Orangenviertel auf der noch weichen Schokolade platzieren, Haselnüsse und Ingwer dazwischen verteilen.
- Schokolade aushärten lassen und nach Geschmack in grobe Stücke brechen. An einem kühlen Ort lagern.
Tipp:
Diese Schokolade wärmt uns nicht nur Seele, sondern auch Körper, da die enthaltenen Zutaten Kurkuma und Ingwer bekannt für Ihre wärmende Wirkung sind.
Winterschokolade nach Geschmack mit weiteren Zutaten verfeinern, z.B.: Apfelchips, Walnüsse, Zimtpulver...