Matthias Würfl
Zubereitung:
- Koriandersamen und Pfeffer im Mörser zerstoßen und das Salz untermischen.
- Die Forellenfilets mit den Gewürzen bestreuen und den Dill auf einer Filet-Seite verteilen.
- Die beiden Filethälften der Forelle mit der Fleischseite aufeinander legen und streng in Frischhaltefolie einwickeln.
- So eingewickelt drei Tage im Kühlschrank lagern und alle 24 Stunden wenden.
- Nach dem Beizen die Dille entfernen und die Gewürze mit einem Löffel ein wenig von den Filets abgetragen.
- Fischfilet mit einem scharfen Messer (im 45-Grad-Winkel) in feine Scheiben schneiden.
https://youtu.be/CAEOjNWInDE
Tipp:
Dazu passen Erdäpfeln und grüner Salat sowie Honig-Senf-Sauce und Oberskren. Der gebeizte Fisch kann auch einfach auf Toastbrot serviert werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Forellenfilets (à ca. 300-350 g)
- 1 EL Salz
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Pfeffer (grün)
- 1 Bund Dille (klein, frisch)