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Schichtdessert mit Pudding und Äpfel

Eva

Zubereitung:

Für das Schichtdessert mit Pudding und Äpfel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Zitronenwasser - je nach Geschmack mit etwas Zucker - und einer Zimtrinde bissfest dünsten und auskühlen lassen.

Pudding nach Anleitung zubereiten, etwas auskühlen lassen, Cremelikör nach Belieben (hier wurde Karamell-Likör verwendet) mit dem Mixer unterrühren.

Kekse oder Biskotten klein zerbrechen, in Gläser aufteilen, einen Teil der Apfelspalten darüberschlichten.

Die Hälfte des Puddings am besten mit einem Spritzsack in die Gläser füllen. Wieder ein paar Apfelstücke darüber, etwas geschlagenes Obers und mit dem Pudding auffüllen.

Mit Obers abschließen und das Schichtdessert mit Pudding und Äpfel mit Keksstückchen garnieren.

Tipp:

Das Schichtdessert mit Pudding und Äpfel kann auch ohne Alkohol zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2-3 Stk. Äpfel (säuerlich)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Zimtrinde
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Puddingspulver (Tiramisu)
  • 2 Stamperl Cremelikör
  • 250 ml Obers
  • Biskotten (oder Keksreste)