StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
Zubereitung:
- Den Spinat und die Karotten auftauen und abtropfen lassen. Den Spinat vorsichtig mit den Händen ausdrücken.
- Das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Pizzateig 150 g Topfen mit Mehl, Milch, Öl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zügig zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mit dem bemehlten Nudelholz auf dem Blech zu einem großen Kreis (etwa 30 cm Durchmesser) ausrollen und mit den Händen in Form zupfen.
- Den Pizzaboden gleichmäßig mit dem restlichen Topfen bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
- Das Gemüse von außen nach innen ringförmig darauf verteilen: ganz außen Spinat, dann Rotkraut, rote Paprika, Karotten und innen Mais.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, mit den Fingern klein zupfen oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Die Pizza im Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 °C Umluft erhöhen und die Pizza weitere ca. 10 Minuten fertig backen.
Tipp:
Belegen Sie die Pizza nach eigenem Geschmack auch mit anderen Zutaten. Je bunter, desto besser und auch gesünder.