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Pak Choi mit Reis

Maria/User

Zubereitung:

  1. Reis laut Packungsanleitung kochen.
  2. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebel reinigen und in feine Ringe schneiden. Die weißen Ringe mit den fein gehackten Chilischoten (oder Sambal Oelek), Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pak Choi halbieren und darin scharf anbraten, bis er Farbe bekommt. Grüne Frühlingszwiebelringe und Hoisinsauce dazu geben und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  4. Reis dazugeben und gut durchmischen. Zuletzt die Chili-Essig-Mischung darüber geben. Heiß genießen!

Tipp:

Fleischtiger verfeinern das Rezept z.B. mit Faschiertem: Olivenöl wie in Schritt 3 beschrieben erhitzen, Faschiertes darin krümelig braten, nach ca. 5 Minuten Pak Choi hinzufügen und laut Rezept fortfahren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 2 Chilischoten (oder 1 EL Sambal Oelek)
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 2 Stk. Pak Choi
  • 2 EL Hoisin-Sauce