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Brokkolipuffer mit Sojanudeln

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolipuffer zunächst Brokkoli vorbereiten: Dazu Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz kochen, bis er weich ist. Abseihen und mit einem Erdäpfelstampfer gut zerdrücken, dabei nach Geschmack einige Röschen für die Garnierung beiseite legen.
  2. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Brokkoli, Dotter, Mehl, Zwiebel, Salz, Petersilie, Pfeffer und Bröseln zu einer kompakten Masse verkneten. Anschließend Puffer daraus formen und in Bröseln panieren.
  3. Die Puffer in heißem Fett portionsweise und auf beiden Seiten ca. 5 Minuten frittieren. Warm halten.
  4. Für die Sojanudeln die Nudeln in Salzwasser weich kochen. Anschließend abseihen und Sojasauce untermischen.
  5. Die Brokkolipuffer mit Sojanudeln und Brokkoliröschen anrichten.

Tipp:

Die Brokkolipuffer schmecken auch mit frisch gegartem Reis köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Brokkolipuffer

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mehl
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 50 g Brösel
  • 100 g Brösel
  • Öl

Für die Sojanudeln

  • 200 g Nudeln
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz