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Rotweinbirnen

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Rotwein in einen Topf füllen.
  2. Birnen schälen und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen. Fruchtfleisch nach Geschmack in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in den Topf mit Rotwein legen.
  3. Wasser mit Zucker und den Gewürzen ca. 10 Minuten lang köcheln lassen. Anschließend zu den Birnen gießen und diese solange kochen lassen, bis sich das Fruchtfleisch mit einem Zahnstocher leicht durchstechen lässt.

Tipp:

Traumhaft z.B. zu VanilleeisMousse au chocolat und anderen Dessertcremes!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 ml Rotwein (Zweigelt)
  • 2 kg Birnen (sehr fest)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • 400 g Zucker