Im Kochbuch speichern Print

Schneekugerl

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen.
  2. Für den Teig Butter, Mehl, Staubzucker, Speisestärke und 3/4 des Vanillemarks zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen, diese in Stücke schneiden und daraus kleine Kugeln rollen. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen bei 150 °C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit übrigen Staubzucker mit dem restlichen Vanillemark mischen. Die frisch gebackenen Kugerln noch warm darin wenden.

Tipp:

Sollte nach dem Wälzen noch Vanille-Staubzucker übrig bleiben, diesen einfach bei der Herstellung des nächsten Keksteigs verwerten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Vanilleschote

Für den Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 80 g Staubzucker

Zum Wälzen

  • 100 g Staubzucker