kassandra306/User
Zubereitung:
- Trockenfrüchte klein schneiden, mit dem Rum vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit die Haferflocken mit Zimt mischen. Banane mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit dem Hafer-Zimt-Gemisch und Zitronensaft vermengen. Mischung ebenfalls quellen lassen.
- Nach ca. 1 Stunde beide Massen miteinander vermengen, zu Kugeln formen und diese Papierförmchen setzen.
Tipp:
Eine gute Resteverwertung für getrocknete Früchte, die von der Weihnachtsbäckerei übrig geblieben sind!
Statt Rum kann man die getrockneten Früchte auch mit Orangensaft marinieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 120 g Trockenfrüchte (z.B. Marillen, Zwetschken, Datteln, Aranzini, Kirschen)
- 2 EL Rum
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- 1 Banane
- 1/2 Zitrone (Saft)