Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelstampf

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Erdäpfel weich kochen und anschließend schälen.
  2. Zwiebeln klein würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebel darin langsam bräunen.
  3. Die (ganzen) Erdäpfel zum Zwiebel in die Pfanne geben und mitanbraten. Nach einigen Minuten wenden und etwas zerdrücken, falls die Erdäpfel bis dahin nicht schon von selbst zerfallen sind.
  4. Erdäpfelstampf mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Den Topf die letzten 5 Minuten mit Deckel auf kleiner Flamme stehen lassen, so löst sich die Kruste des Erdäpfelstampf vom Pfannenboden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Deutschland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (mehlig)
  • 2 Stk. Zwiebel (nach Geschmack 2-3)
  • 3 EL Schmalz (oder Öl)
  • 1 TL Salz