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Karfiol-Topfenauflauf

monic

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform einfetten. Karfiol waschen und in Röschen teilen. Zwiebel abziehen und klein würfeln. Schinken in kleine Stücke schneiden.
  2. Karfiol in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten, den Schinken kurz mitrösten. Den Karfiol mit der Schinken-Zwiebel-Masse vermischen und in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  3. Für den Guss die Eier verquirlen, Topfen und Rahm untermischen. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen und über dem Gemüse verteilen. Den Auflauf im Backrohr bei mittlerer Hitze knusprig backen.

Tipp:

Den Auflauf zusätzlich mit Schnittlauch verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Karfiol
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Schinken
  • Öl (zum Anbraten)

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 250 g Topfen
  • 3 EL Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer