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Süße Joghurt-Topfen-Creme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Vanilleschote zunächst der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
  2. Topfen mit Joghurt glatt rühren. Vanillemark, Zitronenschale- und Saft, Staubzucker und Vanillezucker untermischen.
  3. Die fertige Creme in vorbereitete Gläser füllen  und nach Belieben mit Obst verfeinern.

Tipp:

Die Creme eignet sich perfekt als Fülle für leichte Sommertorten, wenn man auf Schlagobers verzichten möchte: In diesem Fall sollte man allerdings noch 1 Packung Instant Gelatine untermischen.

Die Creme schmeckt sehr gut, wenn man Obst nach Geschmack (auch für die Tortenfülle) untermischt!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Topfen
  • 150 g Joghurt
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (ca. 8 g)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1 Zitrone (unbehandelt)