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Rollgerste-Gemüserisotto

Raimund Pichler / User

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und würfelig (1 x 1 cm) schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
  2. Eine flache Kasserolle mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und in das heiße Fett das gesamte Gemüse und die Rollgerste unter Rühren gut anschwitzen.
  3. Mit Fond aufgießen und bei mittlerer Hitze aufkochen dann auf  Simmertemperatur unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten simmern lassen.
  4. Währenddessen mit Paprikapulver, Pfeffer Chili, Kümmel und etwas getrockneten Steinpilzen würzen.
  5. In Mitte der Garzeit den Wein zufügen und so lange simmern bis die Rollgerste bissfest ist.

Tipp:

Als Weinbegleitung empfiehlt sich Chardonnay gegenüber anderen, da er weniger Säure hat. Als Variante eventuell gebratene Speckscheiben dazu geben. Mit geriebenen Pecorino oder Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Rollgerste
  • 4 Karotte
  • 3 Scheibe(n) Knollensellerie
  • 1 Zwiebel (oder Schalotte)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsefond (oder Rinderfond)
  • 125 ml Chardonnay
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer
  • Chili
  • Kümmel
  • Steinpilz (getrocknet)