Steckrüben süsssauer
Zubereitung:
- Steckrüben abschälen, in 1 1/2 bis 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig weichdünsten. Steckrübenwürfel dazugeben, mit andünsten. Apfelkraut und klare Suppe hinzufügen. Die Steckrüben etwa 20 min im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 gardünsten. Das Gemüse sollte noch ein wenig "Biss" haben.
- Schlagobers zufügen, aufwallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen.
- Dazu schmecken Bratwurst, Selchkaree beziehungsweise Kotelett und Erdäpfeln.
- ohne Zuckerzusatz.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Steckrüben
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel
- 0.5 EL Apfelkraut
- 100 Ml
- klare Suppe
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 Esslöffel
- Zitrone (Saft)
- 1 Bund Schnittlauch