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Spicy chicken Thai Style

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Basmatireis laut Packungsanleitung garen.
  2. Die Mungobohnensprossen abseihen. Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Mehl wenden.
  3. Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anrösten. Knoblauch und Paprika zugeben und ebenfalls scharf anbraten. Von der Hitze nehmen. Honig, Sojasauce, Currypaste und Currypulver untermengen und die Mischung kurz eindicken lassen. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen und die Mungobohnensprossen zugeben. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die Fleisch-Gemüse-Mischung mit Salz abschmecken und mit Basmatireis servieren.

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit anderen Fleischsorten zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Basmati-Reis
  • 100 g Mungbohnensprossen (aus der Dose)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Hühnerfleisch
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Currypaste (gelb)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz