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Spicy Thai Meatballs

bubulala/User

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen zunächst den Knoblauch schälen und pressen. Alle angegebenen Zutaten gut miteinander vermischen und aus der Masse kleine Bällchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl ca. 15 Minuten gar braten.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander vermischen und aufkochen lassen. Die Fleischbällchen in die Sauce legen und kurz mitköcheln lassen.

Tipp:

Alternativ die Bällchen im Ofen bei 220 °C Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl (zum Anbraten)

Für die Fleischbällchen

  • 300 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • 80 g Brösel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Salz

Für die Sauce

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Maisstärke