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Thymian-Lammkotelett mit Letscho

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Für das Kotelett Zitrone pressen und Schale abreiben. Knoblauch pressen. Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Thymian und Olivenöl gut miteinander vermischen.
  2. Kotelett mit in die Marinade legen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Dann in einer Pfanne beidseitig ca. 5 Minuten grillen.
  4. Für das Letscho Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Paprika, Tomaten und Zucchini würfelig schneiden.
  5. Öl erhitzen und Zwiebel darin scharf anrösten. Paprika und Zucchini zugeben und ebenfalls kurz scharf anrösten. Tomatenwürfel und Wasser zugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehacktem Oregano verfeinern.

Tipp:

Beim Gemüse kann je nach Verfügbarkeit und Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt das Gericht auch mit Melanzani.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Kotelett

  • 4 Lammkoteletts
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Olivenöl

Für das Letscho

  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano