Im Kochbuch speichern Print

Bratkartoffel-Scheiben

Habibti/User

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren.
  2. Das Schmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen. Sobald das Fett heiß ist, die Kartoffelscheiben zugeben und unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.
  3. Die fertig gebratenen Kartoffelscheiben nach Geschmack würzen.

Tipp:

Die Bratkartoffel-Scheiben eignen sich z.B. als Beilage zu Steaks und Koteletts.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kartoffeln (gekocht)
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 1 TL Bratkartoffelgewürz (alternativ Salz und Pfeffer)