Mag. Dr. Ulrike Messerschmidt/User
Zubereitung:
- Die Toastbrote auf einem Backblech auflegen. Jede Brotscheibe mit ein wenig Butter bestreichen.
- Für Speck-Toast eine der vorbereiteten Brotscheiben mit Schinken und einem Käseblatt belegen, dieses mit Zwiebelwürfel bestreuen, alles mit einem weiteren Blatt Käse abdecken und mit einer Schicht gehacktem Speck abschließen.
- Für Spiegelei-Toast zunächst ein Spiegelei braten. Die zweite vorbereitete Brotscheibe ebenfalls mit einem Schinkenblatt und einem Käseblatt belegen. Das fertige Spiegelei daraufsetzen.
- Die Brote im Backrohr mit Grillfunktion so lange backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot leicht gebräunt ist.
Tipp:
Für eine besonders feine Toastvariante gehackten Paprika (anstelle des Zwiebels) auf den Schinken-Käse-Belag streuen und vor dem Backen oben, direkt auf die Käsescheibe, eine Paradeisscheibe setzen.
Für das Foto (acht Portionen) wurde die 4-fache Menge der angegebenen Zutaten genommen.