Im Kochbuch speichern Print

Baguette mit Chili-Knoblauch-Butter

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen pressen.
  2. Weiche Butter mit Knoblauchzehen, Limettensaft, Chilipulver und Rohrzucker gut verrühren.
  3. Baguette vorsichtig in ca. 5 cm dicke Spalten schneiden, jedoch nicht durchschneiden. In jede Spalte etwas von der Knoblauch-Chili-Butter streichen.
  4. Baguette in Alufolie wickeln.
  5. Im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 15 Minuten überbacken, oder am Griller/Plattengrill rundum knusprig grillen.

Tipp:

Das Baguette passt hervorragend zu Steak, gegrilltem Fleisch oder Würstel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chili (geschrotet)
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 Baguette