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Heidelbeermarmelade

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren waschen und wenn nötig verlesen. Die Orange auspressen. Beeren mit Orangensaft und Zucker in einen Topf füllen und zugedeckt mindestens zwei Stunden Saft ziehen lassen.
  2. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung unter stetem Rühren ca. 5 Minuten zu Marmelade einkochen.
  3. Gelierprobe machen und dann in sterile Gläschen füllen. Gläser mit Twist-Off Deckeln verschließen.

Tipp:

Heiße Gläser KEINESFALLS AUF DEN KOPF STELLEN! Das löst eventuell giftige Stoffe aus der Plastikbeschichtung! Wenn die Deckeln Vakuum bilden, hält die Marmelade mindestens ein Jahr. Wenn nicht, muss man sie rasch aufessen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Heidelbeeren
  • 1 Orange (Bioqualität)
  • 500 g Gelierzucker 2:1