bubulala / User
Zubereitung:
- Wasser mit Gemüsesuppenpulver zum Kochen bringen.
- Buchweizen einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden Karotten klein schneiden. Tomate klein schneiden.
- Butter erhitzen und Zwiebel scharf anrösten. Karotte und Bohnen zugeben und ebenfalls kurz, scharf anrösten. Erbsen und Tomatenwürfel untermischen und auf kleiner Flamme ebenfalls ca. 5 Minuten anschwitzen lassen.
- Buchweizen untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gemischten Kräutern verfeinern.
Tipp:
Beim Gemüse kann je nach Verfügbarkeit und Geschmackt variiert werden. Sehr gut schmeckt es, wenn man auch Fleisch, oder ein Frankfurter/Wurstreste untermischt. Je nach Geschmack kann auch noch 50 g geriebener Käse untergemischt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Buchweizen
- 400 ml Wasser
- 1 TL Gemüsesuppenpulver
- 100 g Erbsen
- 1 Zwiebel
- 50 g Bohnen
- 100 g Karotte
- 1 Tomate
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Kräuter (gemischt)
- 50 g Butter (zum Braten)