Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Gemüse-Pfanne

bubulala / User

Zubereitung:

  1. Wasser mit Gemüsesuppenpulver zum Kochen bringen.
  2. Buchweizen einstreuen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Zwiebel kleinwürfelig schneiden Karotten klein schneiden. Tomate klein schneiden.
  4. Butter erhitzen und Zwiebel scharf anrösten. Karotte und Bohnen zugeben und ebenfalls kurz, scharf anrösten. Erbsen und Tomatenwürfel untermischen und auf kleiner Flamme ebenfalls ca. 5 Minuten anschwitzen lassen.
  5. Buchweizen untermischen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gemischten Kräutern verfeinern.

Tipp:

Beim Gemüse kann je nach Verfügbarkeit und Geschmackt variiert werden. Sehr gut schmeckt es, wenn man auch Fleisch, oder ein Frankfurter/Wurstreste untermischt. Je nach Geschmack kann auch noch 50 g geriebener Käse untergemischt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Buchweizen
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • 100 g Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Bohnen
  • 100 g Karotte
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • 50 g Butter (zum Braten)