Im Kochbuch speichern Print

Waldbeerpudding

juboehm/User

Zubereitung:

  1. Von der Milch zunächst 100 ml abnehmen und mit der Maisstärke glattrühren.
  2. Die restliche Milch mit Brombeersirup und Zucker mischen und aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Maizenamischung dazugießen und alles unter ständigem Rühren ca. eine Minute lang zu Pudding kochen.
  3. Den flüssigen Pudding in kalte Formen gießen und abkühlen lassen. Zum Servieren stürzen und mit Beeren dekorieren.

Tipp:

Den Waldbeerpudding vor dem Servieren zusätzlich mit Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 450 ml Milch
  • 50 g Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 100 ml Brombeersirup (oder Saft)
  • 3 EL Zucker (optional)
  • 100 g Beeren (gemischt, frisch oder tiefgekühlt)