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Farfalle mit Champignonsoße

juboehm

Zubereitung:

  1. Nudelwasser salzen und aufsetzen. Speck in Streifen schneiden.
  2. Speck in einem Kochtopf auf kleiner Flamme etwas auslassen, dann die klein gewürfelten Zwiebel und Karotte dazu geben und die zerkleinerten Champions ebenfalls mitbraten. Sollte der Speck nicht genug Fett abgeben, noch etwas Öl in den Topf.
  3. Wenn alles schön gebräunt ist, mit Paradeissoße aufgießen, salzen und pfeffern. Thymian und etwa die Hälfte kleingeschnittene Petersilie dazugeben und köcheln lassen. Nach Belieben mit Chilisalz würzen.
  4. Nudeln garkochen und mit der Soße anrichten.
  5. Die restliche Petersilie darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Das Gericht kann nach Belieben auch mit anderen Kräutern, wie z. B. Basilikum verfeinert werden. Der Speck kann nach Geschmack oder Vorliebe weggelassen werden. Er verleiht dem Gericht allerdings eine herzhafte Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 200 g Champignons (braun)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Karotte (klein)
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 ml passierte Paradeiser
  • 1 TL Salz (und mehr zum Abschmecken)
  • 1 Prise Chilisalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 400 g Farfalle (Vollkorn)
  • 4 EL Parmesan (frisch gerieben, zum Bestreuen)
  • 2 - 4 EL Bratöl (optional)