Im Kochbuch speichern Print

Habermus mit Marillenröster

jjulian

Zubereitung:

  1. Wasser, Dinkel und Haferflocken sowie gehackte Walnüsse in einen Topf geben und etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen bis ein Brei entsteht.
  2. Marillenröster auf zwei Tellern verteilen.
  3. Habermus dazu gießen und mit einigen gehackten Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:

Den Brei eventuell mit Honig und Zimt verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 1 EL Honig (optional, je nach Süßhunger)
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Wasser
  • 250 g Marillenröster
  • Walnüsse (zum Bestreuen)