bubulala
Zubereitung:
- Die Rindschnitzel waschen, trocken tupfen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Jedes Rindschnitzel einseitig mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gurkerl und Jausenspeck in dünne Streifen oder würfelig schneiden. Jedes Rindschnitzel mit Gurkerl und Speck belegen und zu einer Roulade zusammenrollen.
- Die Rouladen mit Zahnstocher oder Spießen fixieren oder mit einem Garn zusammenbinden.
- Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen. Die Rindsrouladen darin rundum gut scharf anbraten. Rouladen entnehmen und Bratenrückstand mit Mehl stauben. Mit heißer Rindsuppe ablöschen.
- Die Rouladen wieder in den Schnellkochtopf geben, diesen verschließen und ca. 20 Minuten unter Druck köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Die Rindsouladen mit Nudeln und Saft servieren.
Tipp:
Alternativ kann man die Rindsrouladen auch in einem normalen Topf kochen, hier verlängert sich die Garzeit allerdings auf ca. 2 Stunden. Statt Pasta können auch Nockerl verwendet werden. Mit frischem, grünen Salat genießen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Rindsschnitzel (doppelt geschnitten)
- 2 Stk. Gurkerl
- 1 Scheibe(n) Jausenspeck (0,5 cm)
- 2 EL Senf
- Salz
- Öl (zum Braten)
- 1 EL Mehl (zum Stauben)
- 200 ml Rindsuppe
- 250 g Pasta
- Zahnstocher (od. Spieße, Garn zum Fixieren)
- Pfeffer