4 bis 6 Stück Dessertgläser oder Schraubgläser bereitstellen.
Vom Marillenröster 6 EL beiseitestellen, den Rest pürieren. Das Marillenpüree mit dem Agar-Agar mischen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen.
Zu dieser Masse den Topfen und bei Bedarf zusätzlich Zucker unterrühren. Schlagobers steif schlagen.
Die Kuchenscheiben auf Glasgröße zuschneiden oder würfeln und in den Gläsern verteilen. Wenn der Kuchen trocken ist, nach Belieben je einen TL Likör oder Saft daraufträufeln.
Nun den Marillenröster über dem Kuchen verteilen. Wenn die Agar-Agar-Masse etwas abgekühlt ist, 2/3 vom Schlagobers unterheben und diese Creme auf dem Marillenröster verteilen.
Zum Schluß das übrige Schlagobers auf die Gläser verteilen, mit Zuckerdekor bestreuen und die Gläser in den Kühlschrank stellen. Nach etwa 2 - 3 Stunden ist die Creme richtig geliert.
Tipp:
Statt Kuchenresten bieten sich für dieses Dessert auch Keksreste, etc. an.