Im Kochbuch speichern Print

Hot Cheese Steak Sandwich

Matthias Würfl

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Im Sonnenblumenöl unter Zugabe des Kreuzkümmels leicht anrösten. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
  2. Das Fleisch salzen und von beiden Seiten scharf angrillen und in der indirekten Hitze bei 140 °C garen bis eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht ist.
  3. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Baguette horizontal aufschneiden.
  5. Zwiebeln und Paprika auf der Unterseite platzieren, 3 EL Remoulade darüber geben und darauf das Fleisch schichten.
  6. Den Käse in Scheiben auf das Fleisch legen und mit Jalapeños garnieren.
  7. Für 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen oder auf den Grill (indirekte Hitze!) legen.

https://youtu.be/O4vfqvqVxn8

Tipp:

Dieses Sandwich ist auch unter dem Namen Philadelphia Cheese Steak Sandwich bekannt, da es dort erfunden worden sein soll.

Kein zu festes Baguette verwenden, damit es durch das lange, mehrmalige Garen nicht zu hart wird. Es ist nicht notwendig, teures Rinderfilet zu verwenden, da die anderen Zutaten den feinen Geschmack ohnehin überdecken. Belegt werden kann natürlich je nach Geschmack und Saison.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Baguettes (20 cm Länge)
  • 300 g Rinderhüfte
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Paprika (rot)
  • 20 Jalapeño-Ringe (eingelegt aus dem Glas)
  • 200 g Cheddar
  • 6 EL Remoulade
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel