ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Mehl in eine ofenfeste Schüssel geben und in den vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- Die einzelnen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
- Nun den Cookie Dough Teig nach Belieben verfeinern und dekorieren.
Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"
Tipp:
Natürlich kann man den Keksteig auch zu echten Keksen formen und backen. Oder Sie frieren den fertigen Teig einfach ein, dann erhalten Sie köstliches Eis!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 150 g Butter (weich)
- 75 g Zucker (braun)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 75 ml Milch
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Zuckerstreusel (optional, je nach Belieben)
- Smarties (optional, je nach Belieben)
- Marshmallows (optional, je nach Belieben)