Im Kochbuch speichern Print

Cookie Dough Grundrezept

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Mehl in eine ofenfeste Schüssel geben und in den vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten stellen. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Die einzelnen Zutaten abwiegen und in einer großen Schüssel zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Nun den Cookie Dough Teig nach Belieben verfeinern und dekorieren.

Videoanleitung zu diesem Rezept: "Pimp my Cookie Dough!"

Tipp:

Natürlich kann man den Keksteig auch zu echten Keksen formen und backen. Oder Sie frieren den fertigen Teig einfach ein, dann erhalten Sie köstliches Eis!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 150 g Butter (weich)
  • 75 g Zucker (braun)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 ml Milch
  • 180 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Zuckerstreusel (optional, je nach Belieben)
  • Smarties (optional, je nach Belieben)
  • Marshmallows (optional, je nach Belieben)