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Scharfe Wurstknödel

jjulian

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel weichkochen, auskühlen lassen und durch die Erdäpfelpresse pressen. Mit Butter, Mehl, Grieß und Ei vermengen. Gut durchkneten und zu einer Rolle formen.
  2. Die Rolle in Folie wickeln und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Fülle die Paprikawurst faschieren oder im Thermomix zerkleinern und aus der Wurstmasse 10 - 12 Kugerl formen. Da die Paprikawurst recht fettig ist, benötigt man kein zusätzliches Bindemittel.
  4. Den Erdäpfelteig in 10 - 12 Stücke schneiden und jede Wurstkugel mit Teig ummanteln. Kochwasser in einem großen Topf aufsetzen und salzen, die Knödel darin etwa 20 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
  5. Die Knödel sind fertig wenn sie oben schwimmen.

Tipp:

Zu den Wurstknödeln passt sehr gut Sauerkraut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (mehlig)
  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1 EL Butter
  • 1 Eier (S)
  • 50 g Grieß
  • 150 g Paprikawurst (für die Fülle)