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Nudel-Topfenauflauf

monic

Zubereitung:

Für den Nudel-Topfenauflauf die Zwiebel und den Speck klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Schinken ebenfalls klein schneiden und kurz mitrösten. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten und die abgeseihten Nudeln mit dem Angeröstetem vermischen. Die Eier mit Topfen, Rahm, Hartkäse sowie Salz und Pfeffer gut verquirlen.

Über der Nudelmasse verteilen und im Backrohr bei mittlerer Hitze backen.

Tipp:

Den Nudel-Topfenauflauf mit Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl
  • 50 g Schinken
  • 20 g Speck
  • 100 g Dinkelnudeln
  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 4 EL Rahm
  • 20 g Hart-Käse (fein gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer