Im Kochbuch speichern Print

Tomaten-Avocado-Mais Salat

annaf2016

Zubereitung:

  1. Die Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Mais abseihen, spülen, abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten vermischen. Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über die Tomaten, Mais und Avocadostücke gießen.

Tipp:

Den Salat mit frischen Kräutern verfeinern. Als Ergänzung passt sehr gut Schafskäse in den Salat.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Tomate (groß)
  • 5 EL Mais (aus der Dose)
  • 1 Stk. Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)