Im Kochbuch speichern Print

Krautsuppe

monic

Zubereitung:

  1. Zuerst das Kraut fein hobeln, waschen und gut abtropfen lassen. Die klein geschnittenen Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Karotten in Scheiben schneiden - dazugeben.
  2. Klein gehackte Petersilie, das Kraut und die Suppenwürze kurz mitrösten. Mit Wasser und Tomatensoße aufgießen. Die zerstoßenen Wacholderbeeren dazugeben.
  3. So lange kochen bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Für die Krautsuppe selbstgemachte Tomatensoße verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl (etwas)
  • 100 g Karotte
  • Petersilie
  • 600 g Weißkraut
  • 1 EL Suppenwürfel (selbstgemacht)
  • 1 l Wasser
  • 300 ml Tomatensoße
  • 3 Stk. Wacholderbeeren (zerstoßen)
  • Salz
  • Pfeffer