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Keschtnsuppe

jjulian

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Maroni entweder vorkochen oder eßfertige aus dem Vakuumbeutel verwenden. In einem Suppentopf die Butter schmelzen. Maroni etwas zerkleinern und mit den Zwiebelwürfeln in die Butter geben und etwas anbraten.
  2. Wenn die Zwiebelstückchen etwas braun geworden sind, mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen ein Drittel com Schlagobers aufschlagen, den Rest zur Suppe geben. Die Suppe pürieren und mit je einem Klecks geschlagenem Schlagobers und etwas Petersilie servieren.

Tipp:

Heben Sie ein paar Maroni auf und streuen Sie sie kleingeschnitten vor dem Anrichten in die Suppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Keschtn (Maroni, geputzt)
  • 500 ml Rindsuppe (klare)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 3 Msp. Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 4 EL Butter
  • 4 Zweig(e) Petersiel