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Fenchelauflauf

monic

Zubereitung:

  1. Für den Fenchelauflauf zuerst die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Karotten und Fenchel mit einer Reibe in dünne Scheiben reiben - mitdünsten.
  2. Das Gemüse sollte noch knackig sein, aber nicht mehr hart. Die grob geriebenen Walnüsse untermengen. Mit Salz und Thymian würzen. Die Auflaufform mit Butter einfetten und das Fenchelgemüse darin verteilen.
  3. Für den Guss die Eier mit Schlagobers gut verquirlen. Frisch geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über der Gemüsemasse verteilen und bei ca. 180 - 200 °C backen.

Tipp:

Den Fenchelauflauf mit feingehacktem Fenchelgrün garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • Öl
  • 130 g Karotte
  • 400 g Fenchel
  • 100 g Walnüsse
  • Salz
  • Thymian

Für den Guss

  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss