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Ribisel-Likör

Habibti

Zubereitung:

  1. Ribisel waschen, gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Ribisel in ein weithalsiges Glas geben und abwechselnd mit dem Kandiszucker schichten. Wodka darüber gießen.
  2. Mindestens 3 Monate stehen lassen und dazwischen immer wieder gut schütteln. Danach durch ein feinmaschiges Sieb gießen und in schöne Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Ribisel-Likör eignet sich als Digestiv oder auch zum Verfeinern von Desserts, wie zum Beispiel Vanilleeis, etc..

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Ribisel (rot)
  • 160 g Kandiszucker (weiß)
  • 750 ml Wodka