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Pistazienkuchen

jjulian

Zubereitung:

Briocheteig nach Grundrezept zubereiten und gehen lassen.

Für die Fülle Marzipan, Staubzucker, Amaretto und bis auf einen kleinen Rest alle Pistazien verkneten. Den Rest Pistazien zum Bestreuen beiseite geben.

Teig etwa rechteckig auswalken und mit der Marzipanmasse bestreichen. Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teig einrollen und in eine gut geölte Kastenform legen, darauf achten, dass die Teigrolle die Naht unten hat.

Kuchenoberseite mit Ei einstreichen und den übrigen Pistazien bestreuen. Bei 150 Grad etwa 40 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Kuchen ist überaus saftig. Wer möchte kann ihn noch mit Zitronenglasur überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Brioche-Teig (nach Grundrezept)
  • 1 Pkg. Rohmarzipan
  • 100 g Pistazien (gehackt)
  • 100 g Staubzucker
  • 2-3 EL Amaretto
  • 1 Eier