Im Kochbuch speichern Print

Sommerrolle mit Spargel-Paprika

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  2. Paprika entkernen und feine Ringe schneiden.
  3. Spargel waschen, schälen und auf die gleichen Längen kürzen.
  4. Glasnudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
  5. Reispapierblätter in lauwarmem Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen.
  6. Die Kräuter auflegen, Glasnudeln, Paprika und Spargel darüber geben. Mit Sesam bestreuen.
  7. Reispapier zu Rollen formen.
  8. Mit Dip Ihrer Wahl servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Diese Sommerrollen sind besonders hübsch: das Grün des Spargels, Rot und Gelb des Paprikas und dunkle Kräuterblätter bilden einen wunderschönen Farbkontrast!

Noch mehr Sommerrollen-Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blatt Reispapier
  • 2 Paprika (gelb, rot)
  • 100 g Glasnudeln
  • 6 Stange(n) Spargel
  • Wasser
  • Kräuter (dunkel)
  • Sesam (schwarz)