Im Kochbuch speichern Print

Sommerrollen mit Hering und Gurke

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Kräuter waschen und trocken schütteln.
  2. Gurke in düne Scheiben oder Stiftchen schneiden.
  3. Matjesfilets halbieren.
  4. Eiernudeln laut Packungsanweisung zubereiten.
  5. Reispapierblätter in lauwarmem Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen.
  6. Die Matjesfilets in den Eiernudeln einwickeln und auflegen, die Gurkenstücke und Kräuter darüber geben.
  7. Reispapier zu Rollen formen.
  8. Mit Dip Ihrer Wahl servieren.

Tipp:

Noch mehr Sommerrollen-Rezepte finden Sie hier!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Blatt Reispapier
  • 1 Gurke
  • 150 g Heringfilets
  • 100 g Eiernudeln
  • Wasser
  • Kräuter (Ihrer Wahl)